李成光在县公安局开展主题教育讲专题党课活动
2019-07-15 18:35:49      来源:类乌齐县网信办    
0

QQ截图20190715183910.png

本网消息 7月11日,类乌齐县委常委、组织部部长李成光在县公安局召集全体干警开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

用一段共产党人浴血奋战的奋斗史,强化公安干警忠诚奉献的红色基因,彰显共产党人实事求是的精神内核,连接人民警察与人民血肉相连的纽带。

井冈山上的初心,是共产党人在革命时期的理智判断、坚定的革命信念、不屈的战斗精神。李成光从时代的背景阐述毛泽东等同志“上山”的根本缘由,结合当时的革命形势,深入地剖析为什么必须“上山”,再一次使公安干警深刻领会“星星之火可以燎原”伟大真理。从“上山”并建立井冈山革命根据地所取得的一系列成就充分证明毛泽东同志的高瞻远瞩,从“农村包围城市”的战略转移,无不体现出他的雄才大略。

中央苏区的初心,是思想建党和组织建设“二位一体”的首次体现,是毛泽东思想的初步形成到基本形成的过程,是人民军队要不断壮大的信心。李成光引用党史、多次举例为全体干警充分论证,没有一蹴而就的事,只有坚定信念、守住初心、担起责任、肩负使命才能取得胜利。

长征路上的初心,是共产党坚韧不拔、自强不息、勇往直前的决心。心中有信仰,脚下有力量的长征精神,是对初心的不忘,是夺取伟大革命胜利的动力;是对使命的执着,使中国民族屹立于世界先进民族之林。

抵达延安的初心,是烽烟消散过后,黄土高原上的宝塔山,是实事求是、理论联系实际,全心全意为人民服务根本宗旨,是艰苦奋斗、自力更生的精神。

从井冈山到延安的十八年光辉岁月,不仅是党从幼年走向党的成熟时期,也是毛泽东思想从萌芽到开花结果的成长历程,更是习近平总书记强调的初心和使命。


责任编辑:索朗拉宗

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心