类乌齐县开展全民国家安全教育日宣传活动
2019-04-17 11:47:34      来源:类乌齐县网信办    
0

QQ截图20190417114829.png

本网消息 2019年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的4个国家安全教育日,为做好“4·15”全民国家安全教育宣传工作,提高广大人民群众的国家安全意识,类乌齐县各单位举办了“国家安全日”宣传活动。

普法办等单位设立法律咨询点给过往群众解释所咨询的法律问题以及“国家安全日”的意义。

工作人员用通俗易懂的语言向全县的农牧民群众讲解《宪法》《刑法》《国家安全日》等的基本法律常识,以交流互动的方式解答了群众法律方面的困惑。

检察院开展“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”主题国家安全宣讲日普法活动。制定宣传海报横幅,彰显检察职能魅力。工作人员发放宣传手册,进行案例讲解,详细解说国家安全的内涵、总体国家安全观以及检察院在维护国家安全方面的职责,即依法行使审判权、检察权,惩治危害国家安全的犯罪等方面内容。

责任编辑:索朗拉宗

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心