赵成率专家组到类乌齐县开展各项诊断工作
2019-07-11 17:26:48      来源:类乌齐县网信办    
0

QQ截图20190711172732.png

本网消息 近日,重庆市九龙坡区精神卫生中心副主任、主任医师师赵成,重庆市精神卫生中心科主任、副主任医师赵科专家组一行到类乌齐县开展为期四天的严重精神障碍患者筛查诊断工作、管理培训、系统录入及随访工作。

专家组一行7月5日到达类乌齐县后,不顾路途辛劳和对高原环境的不适应,立即赶到长毛岭乡开展筛查诊断。

专家组一行悉心听取患者及家属倾诉,结合开放式的问诊,从中抽丝剥茧,归纳出筛查诊断所需要的信息,经过讨论给出了确切诊断结果,并向患者家属传授后期护理方面相关知识。

7月6日,专家组一行赴吉多乡、类乌齐镇进行筛查诊断。

7月7日,专家组分赴桑多镇、伊日乡、尚卡乡进行筛查诊断。

7月8日,专家组一行召集各乡镇卫生院选派人员在县卫健委会议室进行了严重精神障碍的系统管理、国家管理系统的录入及随访工作培训,会上专家以通俗易懂的言语向与会人员解释相关术语。

此次调研工作,专家组一行在类乌齐县共筛查了47人,其中确诊需要管理的有22人。至此,类乌齐县需要管理的严重精神障碍患者达52人,在专家组的无私援助下,类乌齐县精神卫生工作较前有了进步提升。

责任编辑:索朗拉宗

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心