类乌齐县三年援藏行 一生西藏情
2019-07-16 10:54:32      来源:类乌齐县网信办    
0

本网消息 7月15日上午,类乌齐县重庆市第八批援藏干部圆满完成了援藏工作任务,离开类乌齐县,踏上新征程。类乌齐县委书记达瓦率先为援藏干部深情的献上了洁白的哈达,在家县级领导、干部职工、农牧民群众等也纷纷手捧哈达齐聚县政府大门口,欢送各位援藏领导,依依惜别之情油然而生,现场气氛亲切热烈之余又有几分离别的沉重。

三年前,他们来到了美丽的类乌齐,开展援藏工作。在全县各级领导和同事们的关心支持帮助下,他们顺利圆满完成了援藏使命!三年间,一千多个日夜,他们与全县人民一道,心连心,同呼吸,共命运,结下了深厚的情谊,为我们留下了最宝贵的财富!

三年来,他们始终牢记重庆市委、市政府和家乡人民的重托,以建设类乌齐、发展类乌齐、稳定类乌齐为己重任,继承和发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,坚持缺氧不缺精神,艰苦不降标准,克服困难,开拓创新,真抓实干,在对口支援工作中取得了重要成果,为类乌齐县的经济发展和社会进步作出了应有的贡献。

在此离别之际,类乌齐县重庆第八批援藏工作队领队、县委常务副书记、政府常务副县长江世洪留言如是说:

离别之际,感动!感谢!感恩!三年援藏行缔结终身援藏情!这片热土我深情眷恋,这个经历我倍加珍惜,这份情谊我永远铭记!

2016年7月12日进藏的日子犹如昨天,转眼三年1095个日夜已如烟。此刻即将离别,心情难静。三年来,天堂类乌齐·三江花都城的山山水水,难以忘记,一幅幅画,一幕幕景,是那么的清晰、眷恋。这三年,类乌齐县委、政府大力支持帮助我们,我的故乡类乌齐、这里的亲人、这里的兄弟姐妹都那么的理解、支持、帮助、维护、包容我们。这三年,是我铁血经历军旅、援藏两大历程中最有意义的三年,是最有成就感的三年,也是用生命和健康置换来的革命民族友谊的三年,类乌齐培养了我们、考验了我们、历练了我们。

三年来,不论是基层调研,还是脱贫摘帽、推动项目、聚焦民生、维稳抗洪等等,大家全心血汗浇灌着这块土地 舍小家顾大,凝聚成万众一心的合力。

三年来,类乌齐的发展飞速迅猛,日夜兼程的丰厚了我的人生经历,社会阅历、政治经历,让我取得了一个又一个成绩,时刻回答好“援藏为什么?在藏干什么?离藏留什么?”的责任不敢懈怠。

三年来,我时刻牢记“不忘初心,砥砺前行,牢记使命”,不负重庆江北区委、区政府的重托,带着江北人民的期盼,用心用力用情做好援藏工作,以实际行动回报组织的信任。

三千里路云和月,类乌齐与我心连心。一次援藏行,终身援藏情。无论我们今后在什么岗位,我们都将继续做类乌齐的信息员、连络员,关心支持我们的第二故乡类乌齐,感谢大山!祝福西藏!感谢家乡!祝愿渝类情深到永远!祝愿类乌齐的明天更加美好!祝福类乌齐的人民更加幸福安康!

离别类乌齐感言!

类乌齐县重庆第八批援藏工作队副领队、县政府副县长夏林留言如是说,“在雪域高原挥洒热情,在类乌齐县务实工作,演绎渝藏情深,倾情援藏之路”!三年前,我们揣着这样的誓言,满怀期待来到这雪域高原的藏东明珠~美丽的天堂类乌齐。与大家一起,在县委、县政府的领导下,力所能及地做了一些为类乌齐县发展锦上添花的事情。在此期间,许多领导和干部职工给了我们非常多的关心、帮助和包容、理解。在这些日子里,我们与大家结下了深厚情谊,我们也很惭愧因为自己的能力有限和使命召唤不能再为这留下深情满怀的大山故乡尽更多心力。三年的援藏经历,给我们的人生添上浓浓的墨彩,留印下一段永不褪色的灿烂华章,收获了许许多多的感动,丰富了我们阅历,也锻炼了我们能力,让我们在这民族边疆的艰苦环境中变得更加坚强,更加坚定!

“三年援藏行,一生西藏情”!衷心祝愿类乌齐县的所有领导、同志们身体更加健康、生活更加美满、事业更加辉煌,衷心祝福类乌齐的明天更加美丽,人民生活更加美好!再见类乌齐,再见藏区我的朋友们,谢谢您们,扎西德勒!

光阴荏苒,岁月如梭。转眼间与我们朝夕相处的援藏领导干部说“再见了”,在此,向类乌齐县重庆第八批援藏领导干部表示衷心感谢,愿身体健康、工作顺利、一路平安,扎西德勒!

责任编辑:索朗拉宗

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心